2017年10月12日
アップルチーズケーキ
リンゴがごろごろ入ったアップルチーズケーキの講習会を開催いたしました。
ちょうど小ぶりの紅玉が手に入り、アップルチーズケーキも抜群の味わいになるはずです。
最近は紅玉は、ケーキ屋さんに流れてしまい、なかなか手に入りません。
またゴム化しやすいのも難点です。
バリッと、むくのが少し大変なほどのりんごなら、キャラメリゼしたときに、最高のチーズとのマリアージュが生まれます。
生地をねかせなくても、サクサクのタルト生地に、皆さん目をまん丸くしていらっしゃいました。
もう20年作り続けているケーキです。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2017年10月12日 23:05
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈るケーキのお話
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