野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年10月15日

香りをいかして

べジフルクッキングサークル、今日は様々な香りを楽しむメニューにいたしました。

香りをいかしてポテトサラダには、いぶりがっことアーモンド入りのチーズが隠し味です。
食感とスモーキーな感じが、マヨネーズが少なくても満足感を与えてくれます。
ハンバーグの肉は、厚切りを包丁で粗く叩いていくことで粘りも出てきますし、肉が大きいと、噛んだときのジューシー感が違います。
マヨネーズの風味にオレンジ果汁と、カルダモンを。
まるでレアチーズのようなトーストには、ハーブで漬けたナッツを添えました。

鼻に抜ける様々な香りは、食を豊かにしてくれます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form