野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年10月16日

洋梨のティークランブルケーキ

缶詰で作るレシピでしたが、せっかく梨が出回っているのですから、ゼネラルレクラークをコンポートにしてケーキの生地の中に入れ込みました。

洋梨ティークランブル""端境期の洋梨は、かたいものが無く、熟したものでは、コンポートにしにくいものです。
温めたシロップに冷めるまでつけるというやり方で、コンポートにしてみました。
紅茶の茶葉もそのままたっぷり入れますが、全く邪魔にならないから不思議です。
ふわふわの生地と、クランブルと言うぽろぽろサクサクの生地が、しっとりとした洋梨とよくあいます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form