野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年10月20日

生の落花生

生の落花生と言うものに出会ったのは、千葉に仕事に行ったときでした。

落花生の煮物収穫できるところでなければ、食べることが出来ない生。
普通は加工されたものを、当たり前に食べます。
今回大粒の生を見つけましたので、殻から出して、下茹でせずに、そのまま、え~い、煮物にしちゃえ。
じゃがいも、ごぼう、にんじんなどと煮ましたが、じゃがいもが煮える程度だと、まだコリッと硬い感じです。
でも栗のようで、それはそれで美味しいのです。
まだまだ知らない食べ方ありますね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form