野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年10月27日

煮物用大根

北杜町から届いた煮物用の大根。

煮物用大根スパッと切ってみると汁がたらたら・・・
そのまま食べても美味しいじゃない!
でも、大根のきめが、煮物にむくということで、おでんにしました。
大根は贅沢に3つに切り煮込みました。
以前仙台で、おでんの三吉は、箸がすっと縦に入るというのを聞いて、是非食べたいと行ったものでした。
で、煮た後に一晩放置。
それからいただくと、味も中まで染み渡り、箸がスッと入るではありませんか!
生産者さんの言うことは、聞くものですね♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form