野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年11月05日

マントラビニアホテルの料理長のスリランカ料理講習会

ホテルの200周年の記念の年に宿泊した、スリランカのマントラビニアホテルの、料理長がスリランカ料理の指導に日本にやってきました。

マントラビニアホテルの料理長とアーユルベーダというと、頭にオイルをたらしてマッサージと思うかもしれませんが、何をどのように食べるか、体に良いように食べるというのも、アーユルベーダ。
そのスリランカ料理をカレーを中心に教えていただきました。カレーによって、香辛料や香辛野菜の順番が違うのも、カレーの妙。
またスリランカならではのワッパー、ワトラパンなど懐かしいお味も堪能いたしました。
美味しかったえびカレーは、紅茶のクラスでレッスンしたいと思います。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form