野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年11月01日

須坂風味噌すき焼きメインの料理講習会

盛岡ガスキッチンスタジオflumme料理教室は、須坂風味噌すき焼きをメインに作りました。

須坂風味噌すき焼きメインの料理味噌とごぼうと豚肉。
須坂のすき焼きは、全く違ったものでしたが、この三位一体がかもし出す美味しさは絶妙です。
付け合せは、きのこの水餃子。舞茸としいたけが、まるで肉のように、でもさっぱりといただくことが出来ます。ジップ付きの袋で簡単浅漬けは、これから旬になる長いも入り。
おまけの大根と柿のオードブルも、色合い食感共に良くて、喜んでいただきました。

野菜ソムリエの説明会を受講した方が、知って食べるとこんなに美味しいのですねと、大変喜んでくださいました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form