野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2017年12月07日

インディアンミルクティーとチャイ

紅茶のクラスも、あとはティーパーティーを残すのみになりました。

インディアンミルクティーとチャイ実習の最後は、インディアンミルクティーです。
手鍋で茶葉を煮出していく、インド式のというネーミングです。
ノンホモ牛乳を使うことで、100%牛乳でも出来ますが、やはり水40%、牛乳60%で作ったほうが、私は美味しいなと感じます。
そこに、数種類のマサラ、スパイスのミックスを加えれば、食欲増進に役立つチャイの出来上がりです。

ペアリングにはシナモンで煮た、ドライのりんごと、ダークチェリーのクラフティーにたまり味噌風味のアイスクリームを添えました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form