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2017年12月25日

お正月のテーブルと紅茶

お正月に使えるメニューを、お正月のテーブルあしらいと共に作りました。

お正月のテーブルまた、紅茶は、茶摘さんのストライキによって遅れていた、ダージリンのオータムナル。
紅茶には何のかかわりも無いことで、すくすくと育ち、芳醇なぶどうの香りもしっかり味わうことが出来ます。
また、普段はスモーキーな感じが特殊な気もするキームンも料理となら、ブラックティーで、普通に感じてしまうから不思議です。

蘭の香りがするということで、デンファレをテーブルの花に選んだのですが、見つけられずに残念でしたが、華やかなテーブルに一役買いました。

同じメニューが多いお餅アレンジ。
皆様に、こんなお料理にも合うのね!をいただきました。

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