野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年01月25日

久しぶりのイタリア料理

ジュニア野菜ソムリエを仙台で受講したときに知り合った真夏さん。
今では郡山でイタリア料理教室をなさっています。

ピッツァ教室をはじめたと聞いてそれ以来、東京へ行くとき、戻るとき、年に数回ではありますが、レッスンを受けさせていただいております。
今回も久しぶりに、受講いたしました。
ピザの基本は、具材ごとにチーズの組み合わせが変わるところ。
揚げ物は可愛らしいマッシュルームで雪だるま風に。
サラダもレモンとオリーブオイルがあれば、ささっと出来上がります。
いつも驚くのは、イタリア流スイーツのレシピ。
生地を練らないようにとか、さっくりとなんて必要ない、そんな家庭の普段ケーキはいつも勉強になります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form