野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年03月07日

白菜・いちご料理

盛岡ガスクッキングサロンflammeの料理教室は旬の白菜といちご料理です。

白菜いちご料理白菜を生で食べたことが無かった方、黄身酢を食べたことが無かった方と、はじめてが多く、皆様驚きのご様子でしたが、美味しいの連発いただきました。
いちごの風味も爽やかな、和風白玉は、見るからに可愛らしく、あんことの組み合わせも抜群です。
デザートを早く食べたくて、箸がすすむというお客様もいらっしゃいました。
春が近づいて、テーブルの色合いも一気に明るくなりました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form