野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年04月06日

ジューシーオレンジといよかんのパイ

柑橘2種類の果肉と、屋久島の特産たんかんジャムを使ってパイを焼きました。

ジューシーオレンジといよかんのパイ柑橘と一口に言っても、それぞれに個性的な味があることが、食べ比べをしてみると良くわかります。
ちょうどお土産にたんかんのジャムをいただきましたので、冷凍のパイシートで、簡単にパイを作りました。
熱々の果肉も、また美味しいものです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form