野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年04月08日

完コピ侠飯(おとこめし)第二弾

大好きな侠飯から、まるで喫茶店で食べるようなナポリタンのレシピを、実習いたしました。

侠飯第二弾何といってもポイントは、あの柔らかソフト麺。
それを焼きそばの麺で作るというのが肝!
リコピン1.5倍のトマトジュース、トマトケチャップ、ソースを使って、しっかりとした味わいのトマトソースを作り、からめていきます。
本来はステーキを美味しく柔らかくいただく玉葱使いは、アレンジしてシャリアピン風サラダに仕立てました。
じゃがいものポタージュは、すりおろすだけで出来上がる、優れもの。

ガッツン飯になりました。

5月13日は、脳パワーレシピです。
カムカムしたり、酸味を利用したり、食べて5月病を撃退します!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form