野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年04月09日

レモンバーとニルギリのレモンミルクティー

レモンバーを実習いたしました。

レモンバーとニルギリ生地が焼きあがる頃を見計らって、レモンクリームを作り生地にのせ焼きあげます。
そして、レモンの皮の入った風味のいいアイシングを、焼き上がった熱々の力を利用して、延ばしていきます。
このタイミングを逃してしまうと、ぼそぼそっとしたアイシングになってしまいますから、気をつけなくてはいけません。
でも後はぐるぐる混ぜて、手でぽそぽそにしてと、工程は案外簡単なのです。

ペアリングはニルギリでレモンミルクティーに。

次回5月13日は絶対美味しいスコーンを作ります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form