2018年04月09日
レモンバーとニルギリのレモンミルクティー
レモンバーを実習いたしました。
生地が焼きあがる頃を見計らって、レモンクリームを作り生地にのせ焼きあげます。
そして、レモンの皮の入った風味のいいアイシングを、焼き上がった熱々の力を利用して、延ばしていきます。
このタイミングを逃してしまうと、ぼそぼそっとしたアイシングになってしまいますから、気をつけなくてはいけません。
でも後はぐるぐる混ぜて、手でぽそぽそにしてと、工程は案外簡単なのです。
ペアリングはニルギリでレモンミルクティーに。
次回5月13日は絶対美味しいスコーンを作ります。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2018年04月09日 20:54
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈るケーキのお話
comments