野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年04月10日

新玉葱の丸ごとチーズ焼き

NHK盛岡おばんですいわて火曜日は、とれたて市場だより。
今日の素材は、新玉葱です。

新玉葱の丸ごとチーズ焼き市場からの、見立てや、保存方法、また生で食べても辛くないという情報を受けて、スタジオでは、キャスターさんが、「自分も、新玉葱といえば、生でサラダしか思い浮かばないのですけれど・・・」という絶妙なフリをくださいました。
それを受けて、まるごとぺロリと食べていただけるメニューをということで、丸ごとチーズ焼きをご紹介です。

「これならペロリと1個いけますね!」本当にその通りなのです。
レンジで加熱したときに出る汁も、ソースに使いますから、本当に丸ごとです。

毎週火曜日とれたて市場だよりは、私がレシピを担当いたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form