野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年06月08日

紅茶のジャンピングが起こらないのは?

教室ではちゃんと入れられるのに、家に帰ると、うまく入れられない。

紅茶初級クラス誰もが一度は陥っているのではないでしょうか?

紅茶の1回目のレッスンを終えた生徒さんが、茶葉が一度も上に浮かび上がらなかった、というお悩み相談がすぐメールで届きました。
ということは、酸素不足という答えはすぐに出たのですが、水はジャバジャバ注いだし、たっぷり沸かしたし・・・
結局は、ペットボトルの水を使ったのが酸素不足の原因でした。

ペットボトルのように汲み置いた水は酸素が抜けてしまっているので、水を少しあけて、ペットボトルを振り、酸素を水の中に入れることが大切なのです。
家に帰ってちゃんとできましたメールは、とても嬉しいです。
紅茶ライフ楽しんでいますね。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form