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2018年06月25日

ルバーブ

ルバーブは西洋のふきなどと呼ばれます。

強い酸味を持っていますから、そのまま生で召し上がるのは、苦手な方も多いようです。
でも、紫玉葱に、縦に千切りしたルバーブを混ぜていただくと、オイルだけで、おいしくいただけます。

その後は、ジャムでしょう!ということで、100g程度でしたが、ジャムにしてみました。
やはり緑色より、ルバーブは赤い色が断然おいしそうに見えます。

ふっと板チョコの上にのせて、アーモンドをのせたら、まぁ、何という後を引くおいしさでしょう。
酸味がチョコレートのビターを引き出し、アーモンドが、甘さ、酸味を緩和させてくれます。
パンだけじゃないジャムの使い方、いかがでしょう?

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