野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年07月12日

ルバーブのフラン

久しぶりのパティスリーモモでのレッスンはルバーブ使い。

ルバーブのフランそのままだと酸っぱいルバーブ。
ジャムに仕立てるのが王道のよう。
なにせ、洋風ふきと言われるので、砂糖を入れて煮るって?となってしまいます。
ですから、レッスンを受けて、なるほどこんな味を知りたかったので、リクエストしました。
ルバーブの酸味に合わせて、クレームブリュレのような生地とあわせたフランは、ついつい食べ過ぎてしまうような組み合わせです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form