野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年07月15日

リッチなバーべキュー

バーベキューって、素材が一番がわかるを実感できるイベントに参加させていただきました。

リッチなバーベキュー焼くことで、野菜の場合は水分がぬけることで、味が凝縮されるため、美味しくなったと感じるわけです。
ですから、水分が抜けた残念な野菜を持っていっても、決して美味しくはなりません。

肉や、魚、魚介には香ばしさが加わり、また、炭やわらの香りがつき美味しくなります。
そんな焼き方テクニックも去ることながら、素材がよければ、余計なことはしなくてもいいんだと、思い知らされるバーベキューは、塩だけで満足なのです。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form