野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年08月01日

パプリカ、ピーマン、獅子唐づくし

月に一度の、盛岡ガスキッチンスタジオフランメの料理教室は、パプリカ、ピーマン、獅子唐、そしてスイカをテーマにお料理いたしました。

パプリカとピーマンは、細かく切ってそのまま使う方法、真っ黒に焼いて皮をむいて使う方法、素揚げにして使う方法で、同じ食材でも、ちがった風合いで調理できることを学んでいただきました。
スイカは赤い部分はもちろんデザートとしてアングレーズソースで、ちょっとおしゃれに。
白い部分はテレビではぬたでご紹介いたしましたが、今日はくるみ和え。
そのおいしさに、驚かれていました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form