野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年08月13日

東南アジアに行ったらおいしい青菜

夏に出かけたら、必ず食べたいのが空芯菜。

水連菜今回、空芯菜よりもさらに細い野菜を見つけました。
食感のしゃきしゃき感はやはりあります。
水連菜。
水連の茎とメニューには書いてあったので、あの大きな花をつける水連なら、どこにこんな細い茎があるのだろう?そんな感じです。
よくよく調べてみると、野菜として地下茎を栽培している水連菜というものと判明。
でも、泥の中から引っ張り出すところは変わりがありません。
にんにくと、唐辛子で、ぴりっと炒めるだけ。
シャキシャキがたまらない、夏の野菜です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form