野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年10月17日

栗のチーズ甲子柿のせ

甲子柿は、渋をとるための方法が独特で、室でいぶして作ります。

甲子柿チーズデザートこのいぶした感じとチーズが合わないわけがない。
今回は、栗入りのデザートチーズがありましたので、組み合わせてみました。

とろっとろの甲子柿、見た目も、口どけもいい感じです。

今度の土日は釜石で甲子柿のイベントがあります。
私の柿のタタンも試食で出されますので、お出かけになってみてください。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form