野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2018年12月18日

とれたて市場だより干し柿

NHK盛岡夕方のニュースおばんですいわて毎週火曜日は、とれたて市場だより。

干し柿今日は干し柿です。
干し柿を一晩じっくりとワインの入ったシロップに浸してコンポートにし、中にたっぷり生クリームを加えます。
今日は久しぶりに、キャスターさんが作ってきて、アナウンサーさんが試食してくれるという趣向でした。
ぷっくりとした干し柿、それを浸けておいたシロップをジュレにして二度おいしく味わう。
お試しくださいね。
レシピはNHK盛岡のホームページからどうぞ!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form