2019年01月26日
元気をお届け!あさライブ
元劇団四季のヴォーカリスト横洲かおるさんの新春!元気をお届け♪あさライブin東船橋セルクルに、ゲストとして出演させていただきました。
「1月といえば食材は何かしら?」とかおるさんに聞かれ、「そりゃぁ小松菜と寒じめほうれん草でしょう!」と答えると、「じゃぁ、出ちゃう?」「うん、歌っちゃう?」とお話はとんとんと進み、寒じめほうれん草を持参しての開催となりました。
根元を出していただきたくて、須田シェフにそれだけはお願いして、あとはお任せして朝食に使っていただきました。
寒じめほうれん草のポタージュ、寒じめほうれん草とツナの和え物、小松菜のキッシュ、小松菜のパウンドケーキ。
さて、どちらに軍配があがったかというより、根元の甘さ、寒じめ栽培を納得していただいたことは、大正解です!

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2019年01月26日 21:01
comments