野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年02月06日

旬の白菜尽くし

盛岡ガスキッチンスタジオflammeの2月の料理教室は白菜尽くし。

旬の白菜尽くし一玉買うことが少なくなった白菜。
でも、丸ごと購入しないと食べることが出来ない軸の部分。
この部分を使ってスープに仕立てました。
葉はさっと茹でて肉味噌を添えて、白菜キムチを使って牡蠣と組み合わせて炊き込みご飯、残りの葉は、グレープフルーツと組み合わせて、ジュースにしました。

あれっ、ジュースがこんなに美味しかったって、忘れていたなぁ♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form