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2019年06月05日

お弁当にもいかが?いきなりおいなりさん

月に1度の盛岡ガスキッチンスタジオフランメの料理は、いきなりおいなりさん。

いきなりおいなりさんご飯を炊いて、酢飯を作るわけでもなく、油揚げを煮るでもなく、生の米、にんじん、ごぼう、干ししいたけなどを混ぜて詰めて、フライパンで一気に煮あげます。
これなら、作っている間に、他のおかずに手が回りそうですね。
茶碗蒸しは鍋でコトコト作るタイプ、なめらかでふるふる。
にんじんのピューレをたっぷりのせて、いただきます。
春巻きはえびととうもろこしだけ、味付けなしでも充分おいしくいただけます。
かぼちゃの生のはりはり、生のおいしさを感じていただきました。

フルーツを5種類入れたティーパンチも、さっと用意しました。

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