野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年06月18日

豚肉のサクランボロール

NHK盛岡とれたて市場だより、今日の食材はサクランボ。

豚肉のサクランボロールいよいよ、サクランボが採れだしました。
佐藤錦がまずは、いい出だしです。
ということで、贅沢に実を包丁で細かく切り、梅干とあわせてよく叩きペースト状にして、豚肉に大葉をのせその上に塗ってくるくると巻き、焼くだけのサクランボロールを作りました。
調味料いらず、ごはんがすすむできです。
2年目に突入しているとれたて市場だより。
バックナンバーもNHK盛岡のホームページにのっています。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form