野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年07月03日

いつものそばを簡単アレンジ!

暑くなると出番の増えるそばですが、野菜を一緒にとるというのは、一苦労ではないでしょうか?

そばで楽しく冷麺は、フォーに見立てて、ネギをたっぷり入れた温かい麺に仕立てました。
じゃじゃ麺は、味噌をのばして冷汁風。きゅうり、みょうが、大葉がたっぷり入ります。
レタスにきゅうりと錦糸卵、紅しょうがをのせてレタスの包みサラダに。
そしてそば粉は、岩手のこびる、ビスケットの天ぷらにして、デザートにしました。
こんな工夫で、そばのシーンを楽しみませんか?

次回8月7日水曜日の、盛岡ガスflammeの料理は、パパッとエスニック!
東南アジア系の食事で元気もりもり!
ご一緒いたしましょう。
お申し込みは盛岡ガスまで。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form