野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年07月14日

小松菜のニョッキ小松菜ソース

7月のべジフルクッキングは、アトリエの20周年で好評だった、小松菜のニョッキと、プチサンドをメインにメニューを決めました。

小松菜のニョッキなどちょうど東京で学んだほうれん草のニョッキ。
ゲストの元劇団四季の横洲かおるさんの出身地の野菜小松菜を使おうと決め、以前小松菜のレシピを考えたときに作ったジェノベーゼ風の小松菜ソースをからめました。
一皿食べたいというご希望を受けて、今回のレッスンに。
プラス、アボカドのマスカルポーネサラダ、なすのアッフォガードを作りました。

なすが好評で実は驚いてしまいました。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form