野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年07月15日

いちじくのクグロフ

クグロフ型を使って焼くからクグロフ。

いちじくのクグロフいちじくのドライを、紅茶液でことことと煮込み、ぷっくりと柔らかくなったところで、生地の中に入れ込んで焼きます。
いちじくのプチプチがなんとも大好きです。
焼きあがって、熱いうちにブランデーをしっかりと染み込ませます。
次の日には、馴染んで、しっとり、より美味しくなります。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form