野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年11月02日

皮ごと里芋

いただいた掘りたての里芋。

皮ごと里芋皮ごと食べましょう。
しっかりと流水で洗うと、本当に薄い皮だけです。
素揚げにして醤油だれに浸しておけば、皮も気にならずまるっと食べることができます。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form