野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2019年11月13日

小暮剛シェフ来盛

明日のおもてなしの講演会にいらっしゃった小暮シェフに岩手の味を召し上がっていただきました。

小暮剛シェフと私もそうですが、知らない土地で講演会をする時は、皆様との距離を近づける意味で、地元のものをいただいたり、名所を訪ねたりします。
せっかく、前のりでおいでになるのに、ホテルに閉じ込めてしまうのはもったいない、ということで、駅で待ち合わせをして、食事まで、歩いて移動していただきました。
新しい取り組み木伏緑地の店作り、盛岡リンゴを使った盛岡ハイボール、そして宮古で上がった魚介を中心に料理するお店へ。明日の講演のつかみになれば、最高です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form