野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2020年07月11日

ゴールデンマスタード

マスタードシードをつぶしてマスタードにせずに、そのまま白醤油などに漬け込んだ、ゴールデンマスタードをいただきました。

ゴールデンマスタード西洋のマスタードは、香辛料としての辛さを求めるというより、ソースやケチャップのような位置づけとしてつかわれます。
このマスタードは、粒感とぬめりが特徴です。
ローストビーフに添えるスタンダードな食べ方から、卵かけご飯にも合うというので、試してみました。
この粒粒、とんぶりのような、キャビアのような、癖になる美味しさに、ついつい何にでもちょい足ししてしまいます。
3種類あるシリーズ、さてどんな風にアレンジしていくか、かけるだけじゃもったいない、そんな気持ちを掻き立ててくれる食材です。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form