野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2021年02月28日

春パスタとともに

べジフルクッキングは、春の菜の花と筍の旬パスタを作りました。

春パスタとともにレンコンのシャキシャキ炒めは、ベーコンさえじっくり炒められたら、レンコンもさっと炒め、ハーブは火を止めてから和える程度で、それぞれの素材が活かされます。
プリンセスパプリカ極甘は、甘さを味わっていただくために、生と素揚げをマリネにしました。
デザートはフランス風のブラマンジェ。オレンジソースとアマレットの風味が、フランス風のゆえんです。
次回は4月11日日曜日、11時~お一人様完結、味付けいなりの使いたおしです!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form