野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2021年06月24日

カーオ・クルック・パー

本日の4色レシピは、カーオ・クルック・パー。

カーオクルックパーカーオ、ご飯はドライパクチーを混ぜ混ぜ。
ご飯の下には牛ステーキ肉をニンニク甘辛焼きにして。
緑はキュウリと、生パクチーシードのゴマ油和え。
オレンジは、ニンジンとダブルマーコットのレモンオリーブオイル和え。
赤は最後のフルーツトマト。
紫は、ナスとミョウガの塩もみ、ブルーベリー添え。
最後に生のパクチーと干し桜エビトッピング。
素材のハーモニーを楽しんで!
#4色レシピ
#野菜ソムリエ協会20周年
#野菜ソムリエ上級プロ小原薫
#素材のハーモニー
#ドライパクチー
#キュウリ
#ニンジン
#ダブルマーコット
#フルーツトマト
#ナス
#ミョウガ
#ブルーベリー
#牛肉
#ニンニク
#干しエビ
#混ぜて食べる

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form