野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2021年07月19日

4色浸し

『4色浸し』です。

4色浸し緑は、福耳の素揚げ。
黄は、トウモロコシを皮ごと、レンジで加熱して、切ります。
赤は、ミニトマトはヘタゴト半分に、ミョウガも縦半分に切ります。
紫は、ナスの素揚げ。
めんつゆに、レモンオリーブオイルを一垂らし。そこに、熱いうちにじゃんじゃん漬け込みます。
冷蔵庫でキュンと冷えたら、大葉の千切りをトッピング、汁もたっぷり張ってどうぞ。
そうめんといただいても、絶対うまいわっ♪
#4色レシピ
#4色浸し
#野菜ソムリエ協会20周年
#野菜ソムリエ上級プロ小原薫
#アトリエafternoontea
#4色そろうと栄養満点

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form