野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2021年12月19日

たべるあまざけを使った料理教室

今年最後のベジフルクッキング、お料理のクラスはキートスファームのたべるあまざけを使った料理と、放送になったばかりのナッシーな大根を加えて、レッスンいたしました。

食べるあまざけを使ってお菓子のクラスは、アップルクランブルケーキを、デコレーションクリスマスバージョンに仕上げました。
時短レッスンのため、デコレーションは、宿題ねと、ポイントだけお話しをしてあったかなケーキをお持ち帰りです。
会場からのお帰りに、花の館に寄って、ナッシーな大根もゲットしたとのご連絡も数件。
みんな、生産者さんと繋がっています♪
通ってくださる皆様のおかげで、続けられました。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form